ЦСКА-2 обыграл «Новосибирск»
Вс, 23 марта 2025

Встреча в Москве завершилась со счетом 91:79.
В сравнении с последней встречей против «Барнаула» у армейцев произошло несколько изменений: Даниил Ключенков и Захар Лавренов заменили Максима Пронина и Андрея Печкина. С первых минут попавший в символическую пятерку «регулярки» Илья Ермаков принялся доказывать свою состоятельность на деле, отрабатывая на обеих сторонах площадки. Однако «Новосибирск» не собирался отдавать игру и цеплялся за каждую возможность набрать очки. Ярослав Никонов здорово вел команду точными бросками с периметра, а Захар Лавренов классно действовал в «краске» после раскрученных пик-н-роллов. Столь качественная атака подарила преимущество в «+9», поэтому главному тренеру гостей Андрею Ендропову пришлось взять тайм-аут. Пауза не спасла: Ильвовский и Ключенков реализовали свои попытки издали и сделали разницу двузначной, сохранив ее к концу четверти.
К счастью, тенденции первого отрезка оставались актуальными и во втором. Армейцы были точны с трехочковой дистанции и наращивали имеющийся отрыв. Ильвовский показал весь арсенал навыков под кольцом, а Ермаков с Петуховым разыграли красивый аллей-уп. «Новосибирск» не мог разобраться на своем щите, раз за разом проигрывая борьбу. В какой-то момент подопечные Андрея Ендропова восстановили защитные позиции, и заодно улучшили дела в атаке. Разница стала постепенно улетучиваться, и Антон Юдин взял время на разговор с командой. Остановить напор удалось, уйдя на перерыв с «+9».
Вторая половина показала жесткую и равную борьбу под кольцом. «Новосибирск» прибавил в активности, и даже качественная защита хозяев не всегда оказывалась спасением. Даниил Ключенков вовремя включился в игру и трижды принес очки своей команде, сохраняя лидерство. Ильвовский и Никонов продолжали поливать «трехи», справиться с которыми не удавалось никому из ростера соперника. Вышедшая легкая пятерка без номинальных центровых «разматывала» оборону гостей и без проблем создавала возможности для свободного броска. Как итог — комфортные «+13» к заключительной четверти.
Москвичи и не думали снижать темп, здорово убегая в быстрые отрывы. Однако гости смогли прийти в себя и разыграть несколько хороших позиционных атак, реакцией на которые стал тайм-аут Антона Юдина. А вот красно-синие потеряли нить игры, и каждое затяжное владение превращалось в неподготовленный бросок. Благо разница позволяла совершать ошибки, которые быстро получилось устранить. Этому поспособствовал Даниил Абрамов, добавивший команде вариативности под кольцом, а вышедший Александр Евсеев вложил всю злость и положил эмоциональный данк, практически перепрыгнув соперника. Парни смогли сохранить преимущество до финального свистка и забрать серебро «регулярки» себе. Плей-офф ЦСКА-2 начнет серией с «Челбаскетом».