ЦСКА-2 повел 2:0 в дерби Ленинградки!

Чт, 17 апреля 2025

Фарм красно-синих обыграл подмосковные «Химки» во второй полуфинальной встрече Fonbet Чемпионата России – Суперлига.

В сравнении с первой встречей в ростере хозяев произошло лишь одно изменение: Глеб Копанцев заменил Валерия Князева. В составе соперника появился воспитанник молодежного проекта ЦСКА Дмитрий Коршаков. Москвичи завелись с первых минут, но открыли счет «Химки». Это не смутило Максима Ильвовского, который реализовал «трешку» с контактом. Даниил Ключенков и Илья Ермаков добавили по попаданию издали, однако гости были не из робких и каждый раз находили свой ответ. Вышедший Петухов поймал нужный ритм и позволил своей команде ненадолго обрести лидерство. Такой расклад не устроил подопечных Андрея Мальцева, и они восстановили статус-кво. Казалось, всё шло к равной концовке четверти, но Петухов вновь решил иначе: уже под сирену Кирилл выдал эффектный «энд-уан», оставив первую десятиминутку за ЦСКА-2 – пусть и с минимальным перевесом.

Парни добавили в атаке, но создать комфортную дистанцию не удавалось: гости цепко держали оборону и грамотно использовали варианты в нападении. Александр Евсеев и Максим Ильвовский нащупали свою игру и находили моменты для свободного броска. Но и этого было недостаточно – «Химки» держались на расстоянии одной «трешки». Антон Юдин взял тайм-аут, чтобы поправить защитный строй, однако остановить набравшего ход соперника стало проблемной задачей. Благо в нападении феерил Ярослав Никонов, воспользовавшийся шансами под кольцом, а помогал ему Иван Зайцев, как по нотам реализующий все попытки. Как итог – «+5» к концу первой половины. 

После паузы красно-синие вышли с горящими глазами. Парни здорово использовали позиционную атаку, раз за разом находя свободного игрока на периметре. «Химки» совсем потеряли боевой настрой: армейцы «перекрыли кислород» на своей половине, а заодно «посадили» соперника на фолы. Разница в счете неумолимо росла и быстро стала двузначной, а Андрей Мальцев взял необходимый разбитой команде тайм-аут. Пауза сработала: «Химки» заиграли живее, прибавили в темпе и совершили небольшой рывок. Но он оказался мимолётным – хозяева быстро вернули себе былой отрыв и подошли к заключительному отрезку с гандикапом «+6».

«Химки» перезарядились благодаря паузе и быстро сократили дистанцию. Красно-синие немного просели, из-за чего Антону Юдину потребовалось время, чтобы взбодрить подопечных. На авансцену вышел Ильвовский, оформивший ценные «2+1». Игра выровнялась, и на первый план вышла борьба на каждом участке паркета. Постепенно результативность снизилась, а страсти только накалялись. Даниил Ключенков попал важные штрафные, и Андрею Мальцеву оставалось только взять вынужденный тайм-аут. Дубль крайне спокойно довел разницу до «+7» силами Ермакова, который пролез сквозь защиту и попал с контактом, а потом нашёл передачей свободного партнёра. Гостям ничего не оставалось кроме как фолить, надеясь на чудо. Но его не случилось: даже несмотря на обидную потерю за три секунды до финального свистка, армейцы хладнокровно довели дело до победы - 88:83.