«Динамо-2» забирает серию у «Нефтехимика»
Ср, 22 октября 2025

Уфимцы одержали победу и во второй встрече в Тобольске: 77:55 в пользу уфимской команды.
Борьбы в двухматчевом противостоянии финалистов прошлого сезона не особо получилось. Кадровые потери имели место с обеих сторон. У хозяев явно не хватало одного из лидеров — Антона Бревнова, даже не попавшего в заявку на матч. В стане «Динамо-2» обе игры пропустил Михаил Малейко, при этом находившийся в расположении уфимского коллектива.
Тем не менее, после вчерашних «-23» тоболяки постарались с первых мгновений действовать достаточно агрессивно. Уже к четвертой минуте соперник перебрал командных фолов и был отчасти скован в оборонительных действиях. Но тут в бой был брошен Никита Леднев, который довольно быстро набрал четыре очка, а уфимцы вернули себе инициативу — 14:12. В целом соперники показали слабый процент попадания с игры, не забив при этом на двоих ни одного трехочкового.
Магию непопаданий из-за дуги в начале второй четверти снял Кирилл Ленькин. Но гости через точность со средней дистанции постепенно увеличивали преимущество. Несмотря на старания лидеров «Нефтехимика» Владимира Лаптева и Сергея Рожкова десятиминутка завершилась в пользу «Динамо-2» — 40:31. К тому же уфимцы имели вполне солидное преимущество по подборам — 25-13.
После большого перерыва тоболяки совершили шикарный рывок. Егор Чернышев оформил 2+1, а Владимир Лаптев, Александр Колосов и Сергей Рожков забили по трехочковому, и вот уже табло показало 43:43! Перерыв от Михаила Терехова пошел на пользу динамовцам — 53:46 к концу десятиминутки.
По ходу заключительной четверти уфимцы освоили коллективное наращивание преимущества: в завершающей стадии атак участвовали практически все лидеры. В итоге победа «Динамо-2» в этот раз была чуть менее основательной — 77:55. Самыми результативными в стане триумфаторов стали Александр Нахимов (17 очков), Максим Войтов (15) и Ярослав Печенджиян (14). У тоболяков стоит выделить Владимира Лаптева (12 очков).
Впереди у «Динамо-2» сдвоенные домашние матчи против «ЦСП-Химки» и «Чебоксарских Ястребов». «Нефтехимику» же теперь предстоит турне по маршруту Майкоп-Ставрополь-Екатеринбург.




















